27 Sep 2022;
30 Sep 2022;
Wölflinge (7 - 11 Jahre)

Montag, 26.09.2022

Bekehre du mich, so will ich mich bekehren; denn du, HERR, bist mein Gott!

Jeremia 31,18

"Jesus spricht zu Thomas:" Reiche deinen Finger her und sieh meine Hände, und reiche deine Hand her und lege sie in meine Seite, und sei nicht ungläubig, sondern gläubig!

(c) Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine
weitere Infos unter: www.losungen.de

Ich danke dir dafür, dass ich so unglaublich wunderbar geschaffen bin. Ich weiß, wie wundervoll deine Werke sind. Psalm 139,14

Was bin ich eigentlich wert? In der Seelsorge begegnet mir immer wieder diese Frage. Manchmal sind es ältere Zeitgenossem, die nach einem arbeitsreichen Leben plötzlich nicht mehr so gefragt sind. Manchmal sind es auch junge Menschen, die Mühe haben mit den anderen mitzuhalten. Andere finden, dass sie von anderen kaum wahrgenommen werden. Sie haben nur wenige Freunde.

Doch in den Augen Gottes hat jeder Mensch einen ungeheuren Wert. Für ihn macht sich unser Wert nicht daran fest, was wir leisten können (oder was wir uns leisten können). Ihm ist es auch egal, wie gut aussehend, begabt oder attraktiv wird sind. Das sind ja alles Dinge, die wir vorher von ihm bekommen haben. Wir haben sie nicht verdient. Wir haben sie geschenkt bekommen, einfach so; die einen mehr, die anderen weniger. Aber egal, ob viel oder wenig, ob alt oder jung, jeder ist für ihn wertvoll.

Warum ist Ostern das wichtigste Fest in unserer Gemeinde? Weil der Tod und die Auferstehung Jesu Christi der Beweis sind: Gott ist unser Schicksal nicht egal. Er ist bereit, seinen eigenen Sohn für uns sterben zu lassen, damit wir bei ihm wieder Heimat finden.

Der Psalmdichter ist voll Dank und Ehrfurcht. Er sieht sich als Wunder der Schöpfung. Er weiß, dass Gott ihn liebt und auf ihn aufpasst. Wer das so sehen kann, braucht sich nicht mehr abstrampeln, um seinen Wert zu steigern. Warum fällt es uns so schwer, den Wert, den Gott uns beimisst, anzunehmen?

Claus-Heinrich Albertsen, Pastor

Predigten anhören

kopfhoerer dunkelgrauHier können Sie die Predigten aus unseren Gottesdiensten hören. Lauschen Sie doch mal!

Sie brauchen nur den Lautsprecher anzuklicken.

Ihr Abfahrtsort: